Розничная торговля Китая поумнеет

По данным государственного статистического управления КНР, модель «умной» розничной торговли становится новым стимулом восстановления развития реальных секторов экономики Китая. В частности, на основе концепции «умной» розничной торговли работает китайский интернет-магазин Suning.com. В рамках «умной» розницы объединены ресурсы данных, цепочек снабжения, платежной системы и логистики. С января по ноябрь объем розничной торговли онлайн в Китае составил 6 трлн. 430 млрд. 600 млн. юаней, что на 32% больше, чем в в АППГ.

По данным Китайского информационного центра интернета количество предприятий, занятых в сфере искусственного интеллекта, по состоянию на июнь 2017 года, достигло 592. При этом стартапов стоимостью более 1 млрд долларов в Китае зарегистрировано 77. Кроме того, в стране подано более 30 тыс. заявок на регистрацию патентов в области ИИ.

По данным на июнь 2017 года количество компаний по разработке искусственного интеллекта в мире достигло 2542, при этом 1078 корпораций работают в США, 592 в Китае. 872 компании в Швейцарии, Сингапуре, Японии, Великобритании, Австралии, Израилье, Индии. В США компании по разработке ИИ были основаны в 1991 году, в  Китае в 1996 году.

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться