ЦБ демонстрирует спокойствие перед резким ростом юаня

Юань в 2017 году вырос почти на 7% к доллару и на 3,5% всего за месяц с начала текущего года. Но, по данным Reuters, Центральный банк Китая вполне устраивает резкое укрепление юаня по отношению к доллару. Однако, очевидно, что в перспективе это может стать проблемой, так как дорогой юань неизбежно повлияет на конкурентоспособность китайского импорта, пишет издание.

По данным Народного банка Китая по итогам сентября 2017 года объем валютных резервов увеличился на 16,98 млрд долларов и составил 3,109 трлн долларов. Это является максимальны показателем за 11 месяцев. При этом валютные резервы растут уже восемь месяцев, восьмой месяц  и это самый продолжительный период с июня 2014 года.

Напомним, согласно официальному сообщению Международного рейтингового агентства Standard & Poor's долгосрочные рейтинги Китая в иностранной и национальной валюте понижены до "A+" с "AA-" с прогнозом "стабильный". В агентстве считают, что в Китае сохранятся высокие темпы экономического роста в следующие 3-4 года, но при этом прогнозируется ослабление роста государственных инвестиций.

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться