Китай снова расскажет об устойчивом росте экономике

Vestifinance сообщает, что Китай, заявит об устойчивом росте экономики в январе, мягкой инфляции, росте банковского кредитования,  расширении производства и устойчивом росте услуг. Не ожидается публикация официальных данных по промышленному производству, розничным продажам и инвестициям. Однако эксперты обращают внимание на резкое замедление роста в декабре 2017 года, что вызывает опасения по поводу возможного замедления экономики в целом.

По данным Mercator Institute for China Studies, общий объем вливаний в китайскую экономику по итогам года достиг 18,71 трлн юаней, показатель суммарного социального финансирования, отражающий кредитную эмиссию вырос на 12%, до 174,65 трлн юаней (24,5 трлн долларов), соотношение долга к ВВП за 10 лет выросло вдвое с 146% до 300%, экономический рост не покрывает  расходы на обслуживание процентных платежей по накопленным долгам, - разрыв составляет 8 трлн юаней. Фактически Китай существует как пирамида, выплаты по старым кредитам происходят за счет привлечения новых.

Рост экономики Китая обеспечивают банки, ссудная задолженность которых составила в ноябре 150% ВВП, что на 46% больше, чем 10 лет назад. МВФ и Всемирный банк призывают Китай бороться с ростом долга даже с временным замедлением  роста экономики. Но Пекин не может на это пойти и намерен удерживать темпы роста и для достижения этой цели готов наращивать долг. 

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться