Китайский долг формируют корпорации

Bloomberg сообщает, что общий долг Китая, составлявший 162% ВВП в 2008 г., достиг 259% ВВП в 2016 г., то есть увеличился больше, чем на $22 трлн. Долги обусловлены корпоративными займами, однако даже при их сокращении, долг может возрасти до 327% ВВП к 2022 г. Глава Народного банка Китая Чжоу Сяочуань в октябре 2017 года подтвердил, что масштабы корпоративного долга являются относительно высокими.

China Daily сообщает о том, что Китай планирует к августу 2018 года выпустить облигации на 1,7 трлн юаней для ликвидации долга местных администраций. Решение о выпуске облигаций было принято после подсчета доходов государственного бюджета за 2017 год, которые, по официальной информации, оказались выше прогнозируемых. Сумма обязательств местных администраций в целом превышает 16,4 трлн юаней, а официально установленный "потолок" составляет 18,8 трлн юаней. Что касается госдоходов, то они составили в Китае 17,2 трлн юаней.

Центральный банк Китая заявил о том, что наиболее бедные районы Китая должны иметь приоритетное право для получения финансовых преференций из центра. Предполагается добиться того, чтобы к 2020 году темпы роста предоставленных наиболее бедным районам страны кредитов превысили средний уровень провинций, которым они административно подчинены.

 

ну разумеется не отдельные китайцы, не простые китайцы, а неэффективные предприятия. В Китае многовато миллиардеров, они почему-то сажают проворовавшихся чиновников, а миллиардеров с невнятными доходами не трогают. А ведь миллиардеры могли бы перекрыть госдолг. Но этого, конечно, не  будет ))

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться