Глобальное потепление снизит урожайность зерновых, Китай обеспокоен

По данным Международного исследовательского института, глобальные изменения климата могут привести к снижению урожайности риса, пшеницы и кукурузы. В Китае глобальное потепление может привести к сезонных засухе, что приведет к снижению урожайности пшеницы на 1,5%, риса на 4%, а кукурузы на 8%. Это очень существенное снижение для огромного и постоянно растущего количества потребителей в Китае.

По официальным данным, Китай по итогам первого полугодия  2017г. импортировал 2,62 млн тонн пшеницы, что на 48% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом в мае и июне крупнейшим поставщиком пшеницы в Китай являлись США, которые только за июнь поставили в КНР 210,449 тыс. тонн, что в 5 раз больше к АППГ. В то же время  Австралия сократила свою долю в импорте в Китай с 51%  до 48%.

В октябре прошлого года первая партия пшеницы объемом 1000 тонн,  урожая 2017 года, отправлена в Китай из Красноярского края сельхозпредприятием Ужурского района. Экспорт зерна стал возможен после выполнение требований Китайской стороны по качеству и безопасности зерна.

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться