Богатейшие китайцы стали еще богаче

Forbes сообщает, что состояние самых богатых китайцев достигло 1,2 трлн долларов, что на 26% превышает показатель предыдущего года. Всего в списке 400 миллиардеров. Самым богатым назван глава China Evergrande Group Хуэй Ка Янь с состоянием 42,5 миллиарда, на втором месте глава Tencent Holdings, 39 миллиардов долларов, на третьем глава Алибаба, Джек Ма, 38,6 миллиарда долларов.

В феврале был опубликован список богатейших людей Китая Jiemian, в котором учитывались миллиардеры материковой части Китая. В списке, в частности, Ма Хуатэн с компанией Tencent. Состояние  Ма Хуатэн 44,5 млрд долларов. На втором месте Сюй Цзяинь — председатель строительной компании Evergrande Group, состояние которого 42,5 млрд долларов. Глава Alibaba Group Holdings Джек Ма занял третью позицию с годовым доходом $33,7 млрд.  Отмечается, что в списке на 941 мужчину-миллиардера приходится 59 женщин.

По данным совместного отчета UBS и PwC по итогам 2016 года количество миллиардеров в Китае увеличилось на 67 человек. В отчете указано, что новый миллиардер появляется в КНР один раз в пять дней. В Китае быстрому росту состояния миллиардеров способствуют, по данным отчета, геополитическая стабильность,  рост цен на недвижимость, недорогая инфраструктура, растущий средний класс и низкие цены на сырье.

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться