Китай третий по популярности у российских туристов

По данным Федерального агентства по туризму, количество туристических поездок в Китай из России за 9 месяцев 2017 года достигло в 1,48 млн. По этому показателю Китай занял третье место среди туристических направлений. В 2017 году 415 тысяч россиян отправились в КНР в составе организованных тургрупп по безвизовому каналу, что на 20% больше, чем годом ранее.

По данным Ростуризма, турпоток из Китая в Россию за 9 месяцев 2017 года вырос до 840 тыс. человек, что на 24% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. Большинство туристов из Китая посещали Москву (296 тыс. визитов, на 15% больше к АППГ), Приморский край (184 тыс., рост составил 9% ) и Амурскую область (93 тыс., больше на 36%), 50 тыс. гостей из КНР посетили Иркутскую область, Байкал, более 34 тыс. граждан КНР отдохнуло в Забайкальском крае и более 23 тыс. китайских туристов посетили Новосибирскую область.

В течение четырех лет Китай является крупнейшей в мире страной-поставщиком туристов, а в следующие пять лет показатели выездного туризма в Китае достигнут 700 млн человек, прогнозируют в Государственном управлении по делам туризма КНР.

больше миллиона! это немало, конечно.  скорее всего, в основном из Приморья, из районов близко расположенных к Китаю. Для жителей европейской части дороговато будет лететь. а из китая получается в россию ездит меньше. немного странно с учетом численности и активности китайских туристов.

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться