Китайцы не хотят жить в долг

По данным Народного банка Китая, по итогам февраля в Китае выдано 839,3 млрд юаней новых кредитов, что на 326,4 млрд юаней меньше, чем годом ранее. Впрочем, по официальной трактовке, кредитование уменьшилось в связи с  меньшим количеством рабочих дней в феврале из-за празднования Нового года.

Недавно Народный банк Китая сообщил о выдаче лицензии по оказанию консультационных услуг в онлайн-кредитовании частной рейтинговой компании Baihang. Baihang была создана в Шэньчжэне при участии корпораций Alibaba и Tencent. Новая платформа имеет право на формирование собственной финансовой структуры. Официальная цель новой структуры – повышение качества кредитования населения, предотвращение обмана и махинации в сфере предоставления индивидуальных потребительских займов.

В прошлом году по итогам августа, китайские банки выдали юаневых кредитов на сумму 1,09 трлн юаней, хотя прогноз  был 950 млрд. долл. В июле объём юаневых кредитов составлял   825,5 млрд юаней. В то же время, к концу августа объем непогашенных юаневых кредитов вырос на 13,2% к аналогичному периоду прошлого года.

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться