Китай сокращает инвестиции за рубеж

Bloomberg со ссылкой на данные Центра политики глобального развития Университета Бостона  сообщает о сокращении инвестирования в зарубежные энергетические проекты в связи с попытками Китая сократить отток капитала из страны. Сокращение инвестирования существенное,  годом ранее инвестиции составили 19,9 миллиардов, а в прошлом году 14,3 миллиарда долларов.

По результатам исследования, представленным в докладе Банком международных расчетов (BIS) на днях, Китай подвержен риску банковского кризиса. Риск кризиса определяется задолженностью Китая, которая уже превышает показатель, который свидетельствует о начале системных проблем. Долг измерялся  разрывом между уровнем кредитования и ВВП. При этом Китай имеет высокий уровень обслуживания долга, что показывает уязвимость банковской системы страны.  Несмотря на эти и другие тревожные показатели, BIS не утверждает, что Китай уже входит в кризис.

По данным Государственного статистического управления Китая, по итогам 2017 году ВВП КНР достиг 82,7 трлн. юаней, что на 6,9% больше, чем в 2016 году. По среднему валютному курсу ВВП Китая составляет $12 трлн., и по этому показателю Китай занимает второе место в мире. 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться