Китайские инвестиции за рубеж выросли

По данным Министерства коммерции КНР, по итогам января-февраля 2018 г., объем прямых внешних инвестиций из Китая в нефинансовый сектор экономики других стран по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года выросли на 25,2% и достигли $16,82 млрд. Уточняется, что китайские инвесторы вложили деньги в 1429 предприятий на территории 135 регионов мира. Инвестиции в страны Нового Шелкового выросли меньше, на 20,1% больше к АППГ.

Bloomberg со ссылкой на данные Центра политики глобального развития Университета Бостона  сообщает о сокращении инвестирования в зарубежные энергетические проекты в связи с попытками Китая сократить отток капитала из страны. Сокращение инвестирования существенное,  годом ранее инвестиции составили 19,9 миллиардов, а в прошлом году 14,3 миллиарда долларов.

По данным Государственного статистического управления Китая, по итогам 2017 году ВВП КНР достиг 82,7 трлн. юаней, что на 6,9% больше, чем в 2016 году. По среднему валютному курсу ВВП Китая составляет $12 трлн., и по этому показателю Китай занимает второе место в мире. 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться