Шутки в сторону!

Государственная администрация прессы, издательской деятельности, радио, кино и телевидения Китая выпустила документ, запрещающий под угрозой штрафа видеоролики и блоги, которые «искажают, издеваются или порочат классические литературные и художественные произведения». Ограничения вводятся с целью устранения контента, который  «подрывает основные социалистические устои» и может «угрожать авторитету» руководителя Китая Си Цзиньпина.   

В июне прошлого года в Китае вступил в действие новый закон о кибербезопасности. Через несколько дней действия закона были удалены 60 аккаунтов в WeChat и Weibo, в том числе блог Dushe Dianying с 5 миллионами подписчиков. Согласно положениям закона интернет-провайдеры Китая должны заблокировать любую информацию, которую власти сочтут нежелательной, а частные компании обязаны следить за своими сотрудниками и докладывать о их деятельности в сети.

В Китае осуществляется масштабный пересмотр законодательства в информационной сфере за последние 12 лет. Теперь от всех общественных медиаресурсов требуется получение государственной лицензии. К ним относятся веб-сайты, приложения, форумы, блоги, микроблоги, публичные аккаунты.

По пути СССР, ни к чему хорошему это не приведет. У людей должна быть возможность пар выпускать. Но каждый начинающий авторитарный лидер думает, что у него-то точно получится ), история никого ничему не учит. и Китай туда же. 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться