Рост ВВП Китая немного выше ожидаемого

По официальным данным, рост экономики Китая по итогам первого квартала составил 6,8 процента. Большинство аналитиков прогнозировали рост 6,7%. Росту ВВП в первом квартале способствовал активный экспорт, интересно, что поставки товаров из Китая в США выросли на 14,8%. Также значительно выросли розничные продажи в марте, на 10,1%. Кроме того, быстрее всего за последние три года росли инвестиции в недвижимость, на 10,4%.

По данным Министерства финансов Китая доходы бюджета страны выросли по итогам первого квартала на 13,6% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. При этом поступления в центральный бюджет страны увеличились на 18,9%, в местные бюджеты на 9,1%. Сборы с налогов выросли на 17,3%  они составили 87,7% всех доходов бюджета КНР. Сборы с предприятий выросли на 11,7%, с физических лиц на 20,7%.

Ранее крупнейшие банки Китая распространили сообщение о максимальном росте за три года роста прибыли, благодаря повышению чистой процентной маржи. Суммарная прибыль в 2017 году банков Industrial and Commercial Bank of China Ltd (ICBC), Agricultural Bank of China Ltd (AgBank) и China Construction Bank Corp (CCB) выросла на 4,1% до 724 млрд юаней (115,31 млрд долларов).

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться