Торговая война в разгаре

Министерство торговли США запретило американских компаниям поставлять компоненты китайской компании ZTE. Американские компании поставляют до 25-30% ее потребностей производителя телекоммуникационного оборудования. Причиной является поставка  ZTE американских технологий Ирану в обход санкций США. ZTE признала вину и заплатила 890 млн долларов в качестве штрафов. Если другие требования США не будут выполнены, ZTE должна будет выплатить еще 300 млн и уволить четверых топ-менеджеров.

Associated Press сообщает, что председатель КНР Си Цзиньпин заявил о готовности Китая снизить тарифы на импортируемые автомобили. За несколько дней до этого несбалансированностью тарифов на автомобили импортируемые из США в Китая и из Китая в США возмущался президент США Дональд Трамп.

Президент США Дональд Трамп на днях заявил, что рассматривает введение новых пошлин в отношении Китая. Тарифы могут увеличены на товары суммарным объемом 100 миллиардов долларов. В США расценивают этот шаг на ответные меры Пекина после введения пошлин США неделей раньше.

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться