Онлайн-торговля стала социальным фактором в Китае

South China Morning Post рассказывает  о платформе Pinduoduo, которая представляет собой социальную торговую сеть, в которой каждый может быть продавцом и покупателем.  Концепция социальной торговли в китайском интернете вступает в серьезную конкуренцию с гигантами е-ритейла Alibaba и JD.com. Сейчас Pinduoduo насчитывает уже около 300 млн таких пользователей и популярность ее растет. Ключевой фактор, способствующий развитию платформы, наличие смартфонов у большей части населения Китая.

По данным правительственного доклада о развитии сельской электронной коммерции в Китае (2016-2017), опубликованном недавно, в 2016 году объем розничной интернет-торговли в сельских районах достиг 894 млрд. 540 млн. юаней, е-магазины обеспечили работой более 20 млн. человек. Таковы результаты комплексного проекта по продвижению е-торговли в китайских селах, который правительство Китая проводит с 2014 года. Розничный оборот интернет-торговли в 496 уездах, участвующих в проекте, составил 229 млрд. 500 млн. юаней, что на 44.2% больше по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Количество пользователей интернета в Китае составляет  731 млн человек (53,2% населения страны), покупателями являются 63,8% интернет-пользователей. 441 млн. Пользователей в Китае используют мобильные телефоны для покупок.

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться