США сконцентрировали усилия на ZTE

Синьхуа сообщает, что запрет Министерства торговли США на поставки высоких технологий, в том числе чипов Qualcomm, сделали невозможным выпуск Axon 9 и Axon 9 Pro на базе мобильных платформ Snapdragon 845 в Китае. По всей видимости, удар был хорошо рассчитан. Тем не менее, официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн заявил, что Китай "обдумал наихудшие сценарии и тщательно приготовился к любому варианту». Как сообщается, возможным ответом американцам может быть покупка группой "Алибаба" китайского производителя чипов Hangzhou C-SKY Microsystems. В перспективе это позволит компенсировать потери от запрета импорта из США.

Напомним, американские власти запретили местным  ритейлерам торговать продукцией Huawei и ZTE. В свою очередь, Китай готовит запрет на ввоз смартфонов из США смартфонов Apple.

Huawei и ZTE предпринимали активные попытки завоевать американский рынок, несколько моделей были специально разработаны для США. Для Apple доля китайского направления в общемировых продажах приближается к 20%.

Плюс к запрету на продажу устройств, Министерство торговли США запретило Qualcomm поставлять ZTE свои процессоры, а Google может быть запрещено предоставлять ZTE доступ к Android и сервисам Google Play.

В свою очередь, китайские власти могут ввести ограничение на работу App Store, Apple Music и других сервисов.

 

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться