Китай разрабатывает свою «винду»

South China Morning Post  утверждает, что разработкой ОС способных заменить Android и Windows занялся китайский производитель смартфонов Huawei. Необходимость в этом возникла из-за торговой войны с США.  Huawei пытается создать софт на случай реализации худшего сценария — запрета использовать в КНР американские операционные системы. Прототип ОС уже создан, но качество его работы неудовлетворительно.

В прошлом году сообщалось, что В Китае представлена облачная операционная система нового поколения Cloudview SVM Edition V3. Это полностью национальная разработка компании “Чжункэ Жуйгуан”, которая также будет обеспечивать поддержку и техобслуживание ПО. Тем самым китайская компания доказала, что теперь в Китае можно создавать программное обеспечение для виртуализации и платформы для управления облачными сервисами, которые поддерживают две ключевые функции системы облачных вычислений -- абстракцию и объединение ресурсов, а также автоматизацию управления.

 

«Разработка» заключается в том, скорее всего, что китайские хакеры пытаются скопипастить настояющую винду и потом выдать ее за свою. Это они умеют очень хорошо. Проблема в том, что если будет слишком похоже, то опять будет суд  в ВТО или еще где-то, который Китай проиграет, а если будет не слишком похоже то работать китайская винда будет также плохо как китайские машины, тогда это будет бессмысленно. Хотя кому-то продать всё равно удастся.

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться