Китай зачистит интернет до блеска

В КНР, похоже, очистка киберпространства превратилась в идею фикс. Объявления о новых и все более суровых ограничениях следуют одно за другим. Видимо, интернет-пространство Китая всерьез загрязнено. Недавно в Китае учреждена первая национальная федерация интернет-компаний (CFIS), которая займется все тем же, - очисткой киберпространства и поддержанием сетевой безопасности в стране. В ее состав вошли 277 китайских и 23 иностранные компании. Управлять федерацией будет Администрация киберпространства КНР при поддержке основателя Alibaba Джек Ма, председателя Tencent Ма Хуатэн и гендиректор Baidu Робин Ли Яньхун, которые стали миллиардерами благодаря свободному интернету. CFIS уже начала активную работу в сфере обеспечения безопасности онлайн-среды и борьбы с контентом «непристойного содержания».

Напомним, по данным Reuters, с 31 марта в Китае нельзя пользоваться функцией VPN. При этом регуляторы так и не пояснили, будут ли юридические и физические лица наказываться за использование неавторизованных VPN-продуктов или программное обеспечение будет просто заблокировано техническими методами. При этом провайдеры не получили от властей директив о запрете VPN.

Ранее в Китае власти приступили к блокировке популярного мессенджера WhatsApp. Пользователи подтверждают частичную блокировку WhatsApp. Мессенджер WhatsApp принадлежит Facebook, заблокированному в Китае с 2009 года. Instagram в Китае тоже уже заблокирован, с 2014 года. Представители WhatsApp не комментирует блокировку.

Вообще невозможно понять, чего Китай интернет шифрует? Даже если какие-то западные злодеи решат заниматься антикитайской пропагандой то на китайским языке это делать невозможно. Да и современные технологии таковы, что никакие непристойные ресурсы перекрыть невозможно. Любого китайца, который торчит в чайнете, можно просить и он рассскажет как обойти великий китайский фаервол. Китайская аудитория запрещенного фейсбука огромна. Наверное, те, кто пытался телеграм перекрыть в России учились у китайцев, суд по результатам.

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться