Трамп вернет ZTE в бизнес

Департамент коммерции США запретил американским компаниям продавать продукцию ZTE в течение семи лет. На днях в твиттере Трамп посочувствовал компании: «В Китае очень много людей потеряли работу. Департамент коммерции получил поручение с этим разобраться». Уже известно, что американские чиновники контактировали с Пекином по ZTE. «Китай и Соединенные Штаты хорошо сотрудничают в сфере торговли, но прошедшие переговоры оказались настолько односторонними в пользу Китая, что заключить соглашение, выгодное для обеих стран, оказалось непросто... Но сохраняйте спокойствие, мы это преодолеем!», », — написал Трамп в твиттере.

Запрет Министерства торговли США на поставки высоких технологий, в том числе чипов Qualcomm, сделали невозможным выпуск Axon 9 и Axon 9 Pro на базе мобильных платформ Snapdragon 845 в Китае. По всей видимости, удар был хорошо рассчитан.

Китай обратился к США с просьбой внести поправки в решение о семилетнем запрете на продажу компонентов китайской телекоммуникационной фирме ZTE Corp. Немногим ранее министерство коммерции КНР опубликовало заявление, в котором говорится о строгом представлении в связи с делом компании ZTE, сделанном КНР в ходе переговоров США.

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться