Мир с китайской точки зрения

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме заместитель председателя КНР Ван Цишань заявил: "Мы должны избежать торговой войны, потому что никаких победителей в ней не будет. Сейчас, в нынешнем мире, войны ведутся с нулевой суммой... Очень много чему нам надо учиться у Америки, поскольку Америка — это единственная супердержава мира. Несмотря на "мягкую" силу, они все равно номер один, это самая крупная развитая страна. Китай — самая крупная развивающаяся страна, вторая экономика по объему, мы должны сотрудничать, и мы хорошо знаем это". 

Напомним, китайская компания ZTE в рамках продолжающихся торговых переговоров между США и Китаем является камнем преткновения. Ранее Вашингтон запретил поставки американских комплектующих для ZTE, что привело к остановке компании. Но, как стало известно, в рамках соглашения между Китаем и США, запрет может быть снят, с условием, если ZTE сменит руководство и выплатит дополнительные штрафы кроме тех 1,2 млрд долларов которые уже обязалась выплатить. Размеры новых штрафов для ZTE не уточняются.

Запрет Министерства торговли США на поставки высоких технологий, в том числе чипов Qualcomm, сделали невозможным выпуск Axon 9 и Axon 9 Pro на базе мобильных платформ Snapdragon 845 в Китае.

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться