Хайнань – остров свободы

Синьхуа сообщает, что на острове Хайнань блокировка социальных сетей Twitter, Facebook и YouTube может быть снята. Китайское правительство намеревается сделать эту территорию крупнейшим туристическим хабом и свободной торговой зоной.

В провинции Хайнань принят трехлетний план по превращению острова в туристический центр мирового уровня. Планируется каждый год с помощью преференций увеличивать количество зарубежных туристов на 25% каждый год с 2018 по 2020 гг. А к 2020 году количество зарубежных туристов, посещающих Хайнань, должно превзойти 2 млн человек.

Государственное миграционное управление Китая опубликовало заявление, в котором, в частности, говорится: «Начиная с 1 мая 2018 года в отношении туристов из 59 государств будет применяться безвизовая политика в рамках поддержки и всестороннего углубления политики реформ и открытости в провинции Хайнань». Россия – среди названных 59 государств.

 

В Шанхае тоже обещали разрешить, но не разрешили. Если уж в Китае запрещают телевидение из-за сравнения Си Цзинпина с Винни-Пухом то чего уж говорить про соцсети. Со стороны забавно смотреть, как многомиллиардное государство с многомиллионными спецслужбами боится Винни-Пуха и Фейсбука. Неужели настолько неуверенно себя чувствуют в собственной стране? Особенно борьба за нравственность сильна, запрет «неприличного» контента. Что само по себе анекдот.

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться