Китайские компании могут стать жертвами Трампа

Министерство коммерции КНР заявляет, что оценивает возможное влияние ограничительных мер со стороны США на китайские компании, которые инвестируют в американские предприятия. Позднее  китайские СМИ предупредили, что в ответ Китай может предпринять ответные шаги. В частности, Global Times опасается, что китайские компании могут стать жертвами развязанной Трампом торговой войны и Китай будет вынужден принять оборонительные меры, прежде всего, в отрасли высоких технологий.

По данным консалтинговой и исследовательской фирмы Rhodium Group по итогам января-мая 2018 года к АППГ Китай сократил инвестиции в США на 92%, до $1,8 млрд. Общий объем оттока китайского капитала достиг $7,8 млрд. В Rhodium считают, что причиной бегства китайских капиталов является возросшая напряженность в отношениях Китая и США. Также уменьшилось количество незавершенных сделок с участием китайских инвесторов.

Согласно заявлению Гао Фэна, представителя Министерства коммерции КНР, у "США не выйдет использовать привычный "метод дубинки» в отношении Китая". Он подчеркнул, что власти КНР вынуждены принимать жёсткие меры, так как Белый дом развязывает войну в сфере торговли.

 

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться