В ЦУМе и ГУМе теперь можно рассчитаться через WeChat Pay

Крупнейшие московские магазины подключили один из двух самых популярных в Китае платежных сервисов — WeChat Pay. Пока он доступен только для граждан КНР.

Покупки через WeChat Pay можно оплачивать в юанях по курсу Народного банка Китая. Лимит чека — 10 тыс. долларов, лимит дня с одного электронного кошелька — 20 тыс. долларов.

Мессенджер WeChat установлен почти у миллиарда жителей КНР, половина из которых оплачивает покупки через WeChat Pay. Партнером сервиса в России выступила международная платежная система Sendy, в основе которой лежит технология оплаты через QR-код.

ЦУМ и ГУМ надеются, что новый платежный сервис позволит значительно увеличить долю китайских покупателей. В ЦУМе она сейчас составляет 12%. В ближайшем будущем оплату покупок через WeChat Pay намерен запустить и «Дом ленинградской торговли», где на покупателей из Китая приходится пятая часть всего потока.

В планах офиса WeChat — опция привязки российских банковских карт к WeChat-кошельку. Есть вероятность, что такая возможность будет реализована уже к концу 2018 года.

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться