Новые пошлины США: Китай шокирован

Торговая война США и Китая достигла точки кипения: администрация Трампа подготовила новый список товаров, на ввоз которых будут установлены пошлины в 10%. Тарифные ограничения затронут 6 тыс. наименований продукции на сумму около $200 млрд.

В новом списке США морепродукты, фрукты, овощи, зерно, табак, охранные сигнализации и запчасти к автомобилям. Эта продукция пополнит список товаров на сумму $50 млрд, на которые США повысили пошлины ранее.

Роберт Лайтхайзер, торговый представитель США, комментируя решение своей страны, заявил, что новые пошлины — «ответ США, направленный на устранение вреда от китайской политики». Америку возмутило, что вместо того, чтобы молча склонить голову, Китай ввел встречные пошлины на американские товары.

За заявлением Лайтхайзера последовал комментарий Минкоммерции КНР: «Китайская сторона шокирована действиями США. Чтобы защитить ключевые интересы нашей страны и фундаментальные интересы народа, китайское правительство примет необходимые ответные меры». В частности, Минкоммерции пообещало подать жалобу на решение США в ВТО.

Между тем, для многих американских компаний Китай остается крупнейшим рынком сбыта. В частности, для Applе, получающей в Поднебесной 45% своей выручки. А на днях Илон Маск заявил, что Tesla собирается построить в КНР автомобильный завод мощностью до полумиллиона машин в год.

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться