Заработает еще одно таможенное окно в Китай

В Еврейской автономной области реконструируют закрытый 6 лет назад пункт пропуска в селе Пашково, открывающий кратчайший путь в китайскую провинцию Хэйлунцзян. Оценена экономическая выгода, продуманы логистические схемы. Инвестором проекта выступила хабаровская компания «Севен».

Реконструкция пункта пропуска подразумевает открытие грузового и пассажирского модулей, а также создание логистического хаба и восстановление всей необходимой инфраструктуры. Будут приняты и противопаводковые меры, так как к закрытию пункта в 2012 году привел разлив Амура.

Реконструкцию пункта активно продвигала не только российская сторона, но и государственные структуры провинции Хэйлунцзян. Дело в том, что в ней работает несколько крупных деревообрабатывающих предприятий, заключивших договоры на поставки дальневосточного леса.

Открытие пропускного пункта заметно увеличит взаимный поток товаров и грузов между Россией и Китаем в ЕАО. Ведь в свое время на СПП приходилась половина трансграничного грузопотока области.

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться