США захлебнутся в мусоре

В США уже давно сложилась критическая ситуация с утилизацией отходов. Культура раздельного сбора, применяемого в европейских странах практически повсеместно, здесь не прижилась: американцы сваливали и продолжают сваливать несортированный мусор в баки для отдельных видов отходов. Перерабатывающие предприятия США, которых в Штатах явно недостаточно, просто не могут справиться с таким потоком разнокалиберных отходов. Поэтому США вынуждены экспортировать свой мусор в другие страны.

Спасательным кругом для Штатов до настоящего времени оставался Китай, который только в 2016 году импортировал из этой страны 775 тыс. тонн пластиковых отходов, 28,5 млн тонн макулатуры и 3,3 млн тонн медесодержащего лома (по данным американского Института промышленной переработки отходов).

Ранее Китай уже отказался от импорта 24 видов ТБО из США. В ближайшие месяцы этот список пополнят еще 32 вида отходов. Китай мотивирует это недостаточной чистотой американского мусора и высоким содержанием вредных веществ в нем. Так, по новым китайским требованиям содержание компонентов, не подлежащих переработке, не должно превышать 0,5% от всего объема ТБО. Американский мусор явно не соответствует этим строгим нормам.

Что же делать в сложившихся условиях США? Искать новых импортеров. Например, какую-то часть мусора могли бы принять страны Юго-Восточной Азии. Но, однозначно, этот рынок сбыта ТБО не сравним с китайским.

К 2020 году Китай планирует ввести полный запрет на импорт отходов.

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться