Инвестиции в Китай растут

Практически каждый день мы читаем о том, как та или иная крупная корпорация заявляет о своих новых проектах на китайской земле. Только за последнее время такие новости генерировали Tesla и Apple, British Petroleum и Seat…

Зарубежные инвестиции текут в страну рекой. Столь привлекательной Поднебесную делают принимаемые государством меры по облегчению доступа иностранных инвесторов на китайский рынок и созданию благоприятной инвестиционной среды. Так, упрощен процесс регистрации иностранных предприятий. В прошлом месяце Китай снял ограничения для иностранных инвесторов в банковской отрасли и заявил, что к 2021 году отменит все ограничения в финансовом секторе.

На фоне значительного падения совокупного объема международных инвестиций (на 23% в 2017 году), Китай в этом же году сумел привлечь иностранный капитал на сумму $136 млрд, установив новый рекорд.

Особенно интересовали иностранный капитал такие отрасли китайской экономики, как обрабатывающая промышленность (более $20 млрд инвестиций) и высокие технологии (около $6,5 млрд инвестиций).

Эксперты считают, что инвестиционная привлекательность китайского рынка обусловлена еще и изменением структуры внутреннего спроса. Растут доходы жителей КНР, они предъявляют все большие требования к качеству товаров и услуг, обращая взгляды в сторону импортных технологий и брендов, обладающих в их глазах определенными преимуществами.

В ходе опроса представителей компаний США Американская торговая палата в Китае выяснила, что для почти 60% опрошенных Китай входит в ТОП-3 инвестиционно привлекательных стран, а треть респондентов признались, что планируют значительно увеличить свои инвестиции в китайские проекты.

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться