Программа Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора стартовала в Новосибирске

Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор (РКМБИ) — один из проектов «Плана действий по реализации положений Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Китайской народной республикой», подписанного Президентом РФ В.В. Путиным и Председателем КНР Си Цзиньпином. В реализации программы РКМБИ принимают участие 10 городов России и 10 городов Китая. Проект поделен на два этапа длительностью по две недели каждый. Российский этап проходит с 22 июля по 5 августа, после чего с 12 августа РКМБИ будет принимать Китай.

Кроме Новосибирска в проекте РКМБИ от России участвуют Барнаул, Уфа, Казань, Брянск, Кемерово, Москва, Омск, Ростов, Ульяновск и Хабаровск. Китай представят Гуанчжоу, Гуйчжоу, Чунцин, Харбин, Шэньян, Шэньжень, Цзилинь, Нанкин, Сиань и Циндао.

У каждого из 10 российских регионов есть город-побратим в КНР. Для Новосибирска это крупнейший город Китая — Чунцин. 23 июля финалисты программы бизнес-инкубатора — 10 предпринимателей из Чунцина и 10 новаторов из Новосибирска — встретятся в большом зале Правительства НСО на официальной церемонии открытия РКМБИ.

Новосибирск станет площадкой для проектов в сферах IT, биотехнологий, нанотехнологий и туризма. Резиденты посетят местные производства и технопарк. На лекциях ведущие эксперты в области российско-китайских отношений познакомят их с последними трендами. Лекторами в Новосибирске станут генеральный директор Eurasia Development Ltd. и стратегический партнер «Додо Пицца» Андрей Прохорович; руководитель бизнес-инкубатора МФТИ и резидент Китайско-Российского технопарка высоких технологий г. Яньтай, партнер Eurasia Development Ltd., основатель Animo Владислав Здоренко; совладелец и директор по маркетингу Uchina Company, основатель и главный редактор интернет-издания о Китае «ЭКД», основатель CEO бренда LaowaiMe Артем Жданов.

Участие в программе позволит российским резидентам РКМБИ не только получить уникальные знания, но и привлечь китайские деньги в свои проекты, а также найти кратчайшую дорогу на рынок КНР.

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться