Блокчейн по-китайски: 5 фактов недели

Технология блокчейн в Китае продвигается быстрее, чем где-либо в мире. Для этого КНР обладает такими преимуществами, как государственное финансирование, наличие большого числа квалифицированных сотрудников, широкие возможности применения технологии. Неудивительно, что Китай закономерно лидирует по числу регистрируемых блокчейн-проектов.

Шестикратный всплеск числа компаний с «блокчейн» в названии

Число китайских компаний, в названии которых есть слово «блокчейн», выросло за 1-е полугодие 2018 года в 6 раз ― по сравнению с 1-м полугодием 2017 года. Всего в КНР зарегистрировано более 4 тыс. таких компаний — в 6 раз больше, чем в США.

Блокчейн поможет малому бизнесу

Госведомство интеллектуальной собственности КНР представило блокчейн-патент, призванный защитить онлайн-аукционы от несанкционированного доступа. Онлайн-торги станут безопасными.

Нанкин претендует на звание блокчейн-столицы

У Китая теперь есть еще одна блокчейн-столица ― Нанкин. Именно там прошел первый саммит государственного блокчейна и учрежден государственный фонд блокчейна, соучредителями которого выступили власти Нанкина и частно-государственный Альянс блокчейн-индустрии. Размер фонда ― $1,48 млрд. Среди задач — финансирование внедрения блокчейн-технологии в торговле, энергетике, здравоохранении, экологических проектах, а также поддержка блокчейн-стартапов.

Блокчейн и Национальный банк Китая

Главный китайский борец с криптовалютами — Национальный банк Китая —  изучает возможности внедрения  технологии блокчейна. Так, им подана заявка на патент на новую блокчейн-систему, заменяющую бумажные чеки.

Блокчейн и свобода слова

Китайцы научились обходить цензуру в интернете. Критические материалы в адрес правительства и государства они теперь публикуют в блокчейне Ethereum.

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться