Хорошая погода для экспорта в Китай

Власти КНР призвали 60 тыс. компаний массово закупать импортные товары в преддверии China International Import Expo, которая пройдет в Шанхае с 5 по 10 ноября. В условиях торговой войны с США необходимо найти замену американской продукции.

Как заявил заместитель министра коммерции КНР Ван Биннань, Пекин заинтересован в том, чтобы перед выставкой было заключено как можно больше сделок на поставку импортных товаров. Перед бизнесом поставлена задача доказать экспортерам из зарубежных стран, что рынок Китая обладает огромным потенциалом и открыт для производителей и торговцев всего мира. «Мы обращаемся к агентам по импорту, дилерам, оптовикам, представителям розницы, призываем их закупать импортное», — сказал Ван Биннань.

Независимые аналитики утверждают, что China International Import Expo станет масштабным событием для китайских компаний и по суммам контрактов, так как вопросами организации деловых встреч занимаются правительственные чиновники. Выставка станет не просто бизнес-событием. Ее задача — продемонстрировать мощь и растущую роль КНР в мире.

Ожидается, что выставка соберет около 3 тыс. экспонентов (включая компании из списка Fortune 500) и привлечет 150 тыс. посетителей. Организаторы события пригласили на него генерального директора ВТО Роберту Азеведу и канцлера Германии Ангелу Меркель.

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться