Москва — самый популярный у китайских туристов город мира

Москва лидирует в списке городов мира по количеству привлеченных китайских туристов. Это стало известно из отчета Китайской академии туризма. Россия — на 4-е месте в перечне самых популярных у туристов из КНР стран (после Таиланда, Японии и Сингапура). В 1-м полугодии 2017 года она даже не входила в ТОП-10.

Только в июне и июле прямые авиарейсы связали Москву с такими китайскими городами, как Наньчан, Циндао, Гуйян, Хух-Хото, Харбин, Тайюань, а также специальный административный район Аомэнь на юге Китая.

Не верится, но факт: до 31 июля 2018 года не было прямого авиарейса из Москвы в один из самых крупных и процветающих городов Китая — Ханчжоу. Теперь упущение исправлено, и любой желающий может вылететь самолетом Beijing Capital Airlines из столицы России в «столицу» Alibaba. Рейсы выполняются три раза в неделю: по вторникам, четвергам и субботам.

В отношениях между нашими странами все более выпуклой становится роль регионов. Это подтверждается и авиакартой. Новые маршруты весной-летом 2018 года связали Иркутск с Шеньяном и Урумчи, Владивосток с Муданьцзяном и Цицикаром, Хабаровск с Вэйхаем, Челябинск с Харбином.

Аналитики предсказывают дальнейший рост взаимного турпотока — в том числе благодаря безвизовому режиму между странами, соглашение о котором будет подписано в ближайшее время.

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться