Первый в мире телевизор-майнер выпустит Canaan Creative

Китайская Canaan Creative, второй в мире производитель оборудования для майнинга, объявила о выпуске первого телевизора-майнера Avalon Miner Inside с диагональю 109 см. Мощность девайса — 2,8 трлн H/s. Для сравнения: наибольшая мощность майнера на сегодняшний день — 11 трлн H/s.

Avalon TV представляет собой роботизированное устройство с голосовым управлением. Среди функций — возможность рассчитывать рентабельность добычи биткоинов в реальном времени. По словам производителей, Avalon TV открывает новую эру майнинга, когда оборудование для него можно будет одновременно использовать в качестве бытовой техники. В планах компании выпуск других бытовых приборов, связанных в единую блокчейн-систему.

Основанная в 2013 году, Canaan Creative известна массовым производством чипов для майнинга. В мае 2018 года компания подала заявку на проведение IPO  в Гонконге, в ходе которого рассчитывает привлечь $1 млрд. А в июне стало известно, что выход на IPO в Гонконге планирует и базирующаяся в Пекине Bitmain — главный конкурент Canaan Creative, номер один на рынке майнинг-оборудования. В ходе IPO Bitmain намерена привлечь $12 млрд.

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться