Новые инвестпланы китайцев в России: речной порт в Хабаровском крае и морская ферма в Приморье

Речной порт в Хабаровском крае

В Хабаровском крае появится новый речной порт для перевалки зерна. 100% инвестиций ―– китайские. Инвестор проекта ― корпорация Harbin Dongjin Group. Корпорация активно занимается сельским хозяйством в Хабаровском крае ― выращивает зерновые и сою на 35 тыс. гектарах земли и намерена увеличить площади до 75 тыс. гектаров. Общий объем инвестиций Harbin Dongjin Group в растениеводство в России уже составляет около 2 млрд рублей. Новый порт позволит рационально организовать экспорт зерновых на северо-восток Китая. Harbin Dongjin Group обратилась в Правительство РФ с просьбой оказать содействие в выборе площадки для порта. Правительству Хабаровского края поручено рассмотреть двухступенчатую поддержку проекта: предоставить портовые мощности, а затем оказать помощь в поиске площадки для строительства порта.

Морская ферма в Приморье

Китайская компания Yantai Tongxiang Foods инвестирует 1,3 миллиарда рублей в строительство в Приморском крае морской фермы по выращиванию трепанга и гребешка. Об этом стало известно от председателя правления Yantai Tongxiang Foods Чжан Жуньфэна, который встретился по этому поводу с полпредом Президента РФ в ДФО Юрием Трутневым.

Проект будет реализовывать «дочка» Yantai Tongxiang Foods — «Морская аквакультура Хэ Сян» — резидент Свободного порта Владивосток, управляющая 1,1 тысяч гектаров акватории. За два года площадь контролируемой фирмой акватории планируется увеличить в 5 раз.

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться