Не все Киеву маслице: Украина потеряла десятую часть экспорта в Россию

Под эмбарго попали сельхозтовары, сырье и продовольствие

29 декабря Россия запретила ввоз ряда товаров с Украины, пишет «РБК» со ссылкой на соответствующее постановление кабмина.

Под эмбарго попали непродовольственные и промышленные товары, а также целый ряд продуктов питания. В их числе пшеница и хлебобулочные изделия, готовая и консервированная рыба, шоколад и другие содержащие какао продукты, кондитерские изделия из сахара без какао, пиво и вино, подсолнечное, сафлоровое и хлопковое масло, а также консервированные и свежие овощи и фрукты, орехи и фруктовые соки. Полный перечень приведен в приложении к постановлению на семи страницах. По оценкам Минэкономразвития, в 2017 году общая стоимость ввезенных с Украины в Россию товаров, импорт которых теперь под запретом, составила $468,9 млн. Это составляет более 9,5% от общего объема украинских поставок в РФ. По итогам 2018 года общая стоимость тех же товаров составит уже около $510 млн.

Напомним, 22 октября Президент РФ Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах, которые будут приняты в ответ на антироссийские санкции Украины. А 1 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о введении ответных санкций против 68 юридических и 322 физических лиц «незалежной».

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться