Два года российская пшеница сможет «кататься» в Грузию по железной дороге за пол цены

Скидки также введены и на паромных линиях «Кавказ-Поти» и «Кавказ-Батуми»

Российские железные дороги с 1 января 2019 года вводят специальные тарифные условия для перевозки зерна и черных металлов в направлении Грузии через Азербайджан, сообщает пресс-служба компании.

В частности, 50-процентная скидка будет предоставляться на экспортные отправки вышеуказанных грузов «через пограничную с Республикой Азербайджан передаточную станцию «Самур (эксп.)» Северо-Кавказской железной дороги с дальнейшим проследованием погранперехода «Беюк-Кясик (Азербайджан) – Гардабани (Грузия)». Льгота будет действовать вплоть до 31 декабря 2020 года.

Кроме того, «дисконт» введен и на перевозку вагонов в экспортно-импортном сообщении на паромных линиях «Кавказ-Поти» и «Кавказ-Батуми». Действовать он будет до конца 2019 года. Размер скидки составит 12,8% на поясах дальности свыше трех тысяч километров для грузов первого тарифного класса, 25% – на поясах дальности до трех тысяч километров при перевозках грузов первого тарифного класса и 50% – на всех поясах дальности при перевозках грузов второго и третьего тарифных классов.

Согласно данным Национальной службы статистики Грузии, в нынешнем году из России было импортировано 453 500 тонн зерна, что на 3% меньше, чем за аналогичный период 2017-го.

Напомним, ранее правление РЖД уже приняло 11 решений о специальных тарифных условиях на будущий год. Они касаются транспортировки грузов в контейнерах, нефтяных грузов, медной руды, металлолома, продуктов питания и сельскохозяйственной продукции, в том числе с участием железнодорожно-паромной переправы «Балтийск-Усть-Луга».

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться