«Тавриду» откроют до Нового года. Но частично и с ограничениями

Фурам, например, разрешат ехать со скоростью полярного зайца – не более 60 км/ч

В ночь с 30 на 31 декабря откроется рабочее движение легкового и грузового транспорта по первой очереди строительства трассы «Таврида», сообщает пресс-служба министерства транспорта Крыма. Речь идет о двух полосах 190-километрового участка от Керчи до Симферополя. А в районах трех населенных пунктов – Приветное, Зуя и Донское – будут действовать временные схемы движения. 

До ввода магистрали в эксплуатацию в декабре 2020-го для транспорта будет действовать ограничение скорости до 60 км/ч. Затем машинам позволят разгоняться до 90 км/ч. Кроме того, дополнительные ограничения будут действовать в местах выезда на дорогу технологического транспорта. 

«Таврида» – это четырехполосная автодорога первой технической категории, которая станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Трасса свяжет Керчь с Севастополем. Ее общая протяженность составит 250,7 км: из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км.

Напомним, ранее в сентябре Главгосэкспертиза России дала положительное заключение на проекты строительства семи участков трассы «Таврида». LR

На открытом участке «Тавриды» пока нет новых заправочных станций и многофункциональных зон, предупреждает дальнобойщиков крымский Минтранс. Все АЗС остались на старой дороге «Керчь-Феодосия-Симферополь». Но при необходимости к ним можно будет съехать.

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться