Баку подыскивает пару российской Оле на своем берегу Каспия

Товарооборот между двумя странами за 11 месяцев нынешнего года уже вырос на 19,7% и составил $2,266 млрд

Россия и Азербайджан планируют создать морскую транспортную линию, соединяющую порт Оля в Астрахани с одним из портов Азербайджана, сообщает ТАСС со ссылкой на посла РФ Михаила Бочарникова. Реализация подобных совместных проектов стала возможной после подписания Конвенции о правовом статусе Каспия.

   Кроме того, есть основания полагать, что 2019 год для Москвы и Баку будет отмечен подъемом экономического сотрудничества. Этому будут способствовать подписанные ранее документы. В их числе российский посол отметил программу сотрудничества правительств двух стран в экономической сфере до 2024 года, а также план действий по экономическому сотрудничеству на тот же период, состоящий из пяти «дорожных карт».

– Подписание Конвенции является историческим событием. То, что она заключена, дает возможность наполнять достигнутые договоренности конкретным содержанием, –  подчеркнул Бочарников.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот между двумя странами за 11 месяцев 2018 года составил $2,266 млрд. Это на 19,7% больше, чем за соответствующий период 2017-го.

Напомним, в Каспийском регионе планируется выработать единые сквозные тарифы для транзитных перевозок.

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться