Запланированные к строительству корабли «прощупают» Севморпути дно

Для обслуживания маршрута требуется флот стоимостью более 60 млрд рублей

Росморречфлот планирует построить 27 новых судов для работы на Севморпути (СМП), пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на главу агентства, заместителя министра транспорта Юрия Цветкова. В частности, речь идет о 14 гидрографических и 13 аварийно-спасательных кораблях. По информации «Ъ» на реализацию проекта ведомство планирует получить из бюджета 64-67 млрд рублей.

Собственные источники издания уточнили озвученные господином Цветковым планы. Так, в целях картографии будут возведены четыре многофункциональных гидрографических судна ледового класса Arc7, четыре лоцмейстерских и пять гидрографических катеров для работ на реках. Вышеперечисленный флот будет передан ФГУП «Гидрографическое предприятие», которое на данный момент располагает всего четырьмя рабочими судами. Аварийно-спасательные корабли будут переданы ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота».    

По информации Минэкономики, в ближайшие три года в рамках госпрограммы по развитию транспортной системы предусмотрено строительство пяти гидрографических судов и 22 аварийно-спасательных – в течение 2010-2021 годов. Кроме того, существует еще федеральная адресная инвестиционная программа. Она предусматривает возведение еще пяти гидрографических и трех аварийно-спасательных судов в 2019-2021 годах, а также модернизацию еще трех гидрографических судов в 2021-м. 

По мнению главы Росморречфлота, программу обновления флота необходимо запускать уже в следующем году, так как «цикл строительства такого типа судов достаточно длинный». Однако в Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) изданию сообщили, что официальных переговоров по поводу строительства судов с ней еще не вели. Хотя «запрос расчета стоимости» уже поступил, добавили на предприятии. Так или иначе ОСК намерена претендовать «на выполнение заказа», как и дальневосточный завод «Звезда».

Для обеспечения плавания на СМП крупнотоннажных судов нужно подготовить новые глубоководные маршруты в слабо изученных районах, подчеркнул глава консультационного центра «Гекон» Михаил Григорьев. Речь идет о морях Лаптевых и Восточно-Сибирском, севернее Новосибирских островов и до пролива Лонга. Помимо этого, необходимо обследование лимитирующих судоходство участков в Обской губе и Енисейском заливе и на подходах к ним, подытожил эксперт.

Напомним, согласно прогнозам, в 2019 году объем перевозок по Северному морскому пути достигнет 24 млн тонн. Грузовую базу обеспечит реализация «якорных» для региона проектов по освоению месторождений нефти, газа и угля.

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться