Новый астраханский хаб будет «вегетарианцем»

В следующем году через него планируется пропустить около 1 млн тонн плодовоовощной продукции из Азербайджана, Ирана и Турции

Железнодорожный логистический хаб в районе станции «Кутум» в Астрахани примет первые импортные грузы до конца года, сообщает газета «Волга». Проект реализуется азербайджанской компанией KDY Logistics совместно с РЖД.

Логистический хаб общей площадью почти 50 га будет специализироваться на поставках фруктов и овощей из Азербайджана, Ирана и Турции в РФ. Его появление позволит сократить сроки транспортировки, что особенно важно для скоропортящейся продукции. Так, грузы, которые идут из пункта Самур (. железнодорожная станция Северо-Кавказской железной дороги в Дагестане) до Москвы за 18 суток, при транспортировке через Астрахань будут доезжать до столицы России всего за 5,5 суток.  

Помимо этого, удастся улучшить сохранность «скоропорта» в пути. Дело в том, что сейчас фрукты и овощи из вышеперечисленных стран доставляются морем. Нередко часть продукции отсыревает из-за чего начинает портиться. При использовании специализированного железнодорожного транспорта эту проблему удастся решить, уверяют авторы проекта.

– Азербайджанская компания KDY Logistics практически завершила подготовительную фазу проекта. Согласование с Азербайджаном, Турцией и Ираном также прошли. Сейчас начинаются поставки с наращиванием объема, – заявил и.о. министра международных и внешнеэкономических связей Астраханской области Денис Афанасьев.

В следующем году через хаб планируется пропустить около 1 млн тонн плодовоовощной продукции.

Напомним, хокимият (администрация) Бухарской области Узбекистана и ХК «Узбекозиковкатхолдинг» намерены построить логистический центр для поставок узбекских овощей и фруктов в РФ на территории города Владимир.

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться