ОТЛК ЕРА «везет» в таких объемах, что фитинговых платформ не хватает

Компания всерьез задумалась о расширении собственного парка

АО «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» (ОТЛК ЕРА) прогнозирует по итогам 2018 года объем перевозок в диапазоне от 275 000 до 280 000 TEU. По сравнению с 2017-м данный показатель вырос на 60%, сообщили «Логирусу» в пресс-службе ОТЛК ЕРА.

Для обеспечения растущих объемов перевозок компания задумалась о расширении собственного парка фитинговых платформ, который сейчас насчитывает порядка 4 100 единиц. ОТЛК ЕРА не исключает формирование активов и создание собственного парка вагонов. При этом компания рассматривает как вариант покупки, так и возможность аренды или лизинга.

– Транзитный сервис никогда не был настолько доступен и конкурентоспособен, как сейчас. Рынок настолько велик, что места хватит всем, – уверен президент ОТЛК ЕРА Алексей Гром. – Ежегодно только между Юго-Восточной Азией и Европой в основном морским путем перевозится до 23 млн TEU. Если общий объем транзита по железной дороге в этом году составит 500 000 TEU, а в будущие годы мы общими усилиями доведем показатель транзита между Европой и Китаем до миллиона, все равно это будет меньше 5% от объема перевозок морским транспортом.

– Чтобы обеспечить запланированные объемы перевозок на следующий год, нам нужно еще порядка тысячи платформ. Поэтому мы планируем 2019 год закончить с фактом в 5 000 платформ, – сообщил Алексей Гром.

Напомним, ОТЛК ЕРА участвует в проекте развития мультимодальных перевозок через порты Калининградской области в сообщении «Китай-Европа». В конце ноября отправки контейнерных поездов из Нидерландов в КНР были переведены на регулярную основу. Фото: infranews.ru 

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться