По итогам года РЭЦ рассчитывает сразу на три несырьевых рекорда

Беспрецедентный рост продемонстрировали поставки за рубеж продовольствия, пшеницы и продукции лесопромышленного комплекса

По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта может достичь рекордной суммы – $147 млрд. Такой прогноз сделал генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев. Прежний рекорд в $143,5 млрд был установлен в 2013-м.

Среди прочих достижений господин Слепнев также отметил беспрецедентный уровень роста экспорта продовольствия в октябре, когда за границу было поставлено продукции на $2,47 млрд. На исторический максимум претендуют и отправки товаров лесопромышленного комплекса. Прогнозируемая РЭЦ на конец года цифра – $11,7 млрд. Второй год подряд будет переписывать собственные рекорды экспорт пшеницы. По итогам 2018-го за рубеж будет отгружено более 42 млн тонн. Это на треть больше, чем в 2017-м.  

– Рост российского несырьевого экспорта в настоящее время является важнейшим направлением для стратегического развития экономики Российской Федерации. Результаты деятельности РЭЦ в этом году показывают, что мы приняли правильный вектор развития экспортной отрасли, – подчеркнул Андрей Слепнев.

К 2021 году за счет роста точек присутствия РЭЦ продукты института развития в полном объеме будут доступны экспортерам всех 85 регионов Российской Федерации. К этому же сроку присутствие РЭЦ будет обеспечено по принципу «узловой» структуры в 52-х странах.

Напомним, что ранее глава РЭЦ давал более высокий прогноз по объемам несырьевого экспорта в 2018 году. Речь шла о $148-149 млрд.

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться