Крым хлопочет и за себя, и за Сирию. На этот раз о торговом флоте

Задействовать предполагается сухогрузы, контейнеровозы типа «река-море» и обслуживающие суда

Совместная крымско-сирийская судоходная компания планирует сформировать собственный флот частично за счет аренды, а частично за счет лизинга, сообщает ТАСС со ссылкой на министра транспорта Крыма Сергея Карпова.

Кроме того, сейчас рассматриваются различные варианты финансирования создаваемой судоходной компании. В числе возможных называются собственный акционерный или уставной капитал фирмы, заемное софинансирование, лизинговый заем или государственные гарантии и субсидирование.  

– Предварительно предполагается для работы компании задействовать сухогрузы, контейнеровозы типа «река-море», обслуживающие суда и другие необходимые машины и механизмы, – пояснил господин Карпов. – Суда возможно привлекать как по договорам бербоут-чартера (LR. в торговом мореплавании договор фрахтования судна без экипажа), так и рассматривается возможность приобретения части судов в лизинг.

Ранее постоянный представитель Крыма при Президенте РФ Георгий Мурадов заявлял, что совместная компания может быть создана уже в декабре 2018-го или январе 2019-го. С ее помощью страны планируют наладить торговлю. В частности, крымская промышленность может поставлять в арабскую республику сварочное и электрооборудование, а аграрии – муку. В свою очередь, сирийские производители обеспечат полуостров фруктами, овощами и орехами, а также фосфатами, необходимыми для работы предприятий химической промышленности.

Напомним, что в качестве базы для создания совместной судоходной компании рассматривается ООО «Морская дирекция», которая организовывала движение судов на Керченской паромной переправе. LR

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться