Инвестконкретика по ВСМ «Москва-Казань» появится не раньше весны

К этому сроку уже должна быть определена схема государственно-частного партнерства, хотя бы в общих чертах

Первые инвестиционные проекты, которые будут софинансировать компании из «списка Белоусова», могут утвердить в I квартале 2019 года. И в их числе будет и высокоскоростная магистраль «Москва-Казань», сообщает ТАСС со ссылкой на главу Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина.

   По словам главы РСПП, на данный момент «хорошо проработаны» всего 12 проектов, 8 – «почти проработаны» и еще 10 – «могут быть проработаны в скором времени». Кроме того, очень важно определить схему государственно-частного партнерства для каждого из них, подытожил эксперт.

– Мы исходим из того, что, наверное, где-то в первом квартале можно будет говорить о каких-то юридически обязывающих документах между инвесторами, государством и так далее… Не раньше, – пояснил Шохин.

В сентябре ​компании «из списка Белоусова» получили предварительный набор инвестиционных проектов, которые правительство и бизнес сочли приоритетными для привлечения частных инвестиций. Он включал более 395 проектов от «Росатома», Минтранса, Минприроды, Минкомсвязи, Минсельхоза, «РусГидро», Минпромторга, Рослесхоза, Минстроя и Минэкономразвития. А в конце ноября в Минфин были переданы предложения, которые включают 143 проекта на 15,5 трлн рублей. Из них компании «из списка Белоусова» готовы предоставить 7,3 трлн рублей.

Напомним, ранее стало известно о том, что компании Evraz Романа Абрамовича и его партнеров, «Кузбассразрезуголь» и «Трансмашхолдинг» Андрея Бокарева, а также группа «Синара» Дмитрия Пумпянского обсуждают возможное участие в финансировании проекта по строительству высокоскоростной магистрали от Москвы до Казани. Фото: rcmm.ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться