Немного Китая вам в «Ленту»

Российский ритейлер «Лента» заключил соглашение о сотрудничестве с одной из крупнейших торговых компаний мира — Li & Fung из Гонконга.

История Li & Fung насчитывает свыше 100 лет, а рыночная стоимость превышает $13 млрд. Принадлежит Li & Fung братьям Фунг. Более половины своих товаров компания закупает и производит в Китае. Хотя непосредственно производственными мощностями она не владеет, это не мешает Li & Fung управлять тысячами независимых производителей. Офисы Li & Fung находятся в 40 странах мира. Компания занимается логистикой и ведет торговлю товарами FMCG, одеждой, обувью, сувенирами, детскими товарами, товарами для спорта, досуга, красоты и т.п. Если клиент пожелает, Li & Fung берет на себя поставки сырья и комплектующий, а также управление контролем качества производства. Кроме того, она занимается разработками в области маркетинга и дизайна. Клиентами Li & Fung являются такие известные компании, как Reebok, Nike, Esprit, Walt Disney, Coca-Cola, Marks & Spencer, Wal-Mart, Metro, Carrefour, Ahold, Karstadt и т.п.

Теперь этот список пополнила «Лента». Гонконгский концерн займется поставками на ее полки товаров для спорта, красоты, здоровья, сувенирной продукции, предметов домашнего обихода, мебели и т.п.

В планах российского ритейлера ― сотрудничество с Li & Fung и в области производства в Китае непродовольственных товаров под брендом «Ленты». Li & Fung разработает ассортиментную стратегию, подберет поставщиков, будет контролировать производство товаров и осуществлять их поставки в «Ленту». Таким образом ассортимент гипермаркетов и супермаркетов российского рителейра должны пополнить примерно 2 тыс. новых товаров.

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться