ЦРПТ уже придумал как пометить «царь-икру». В общих чертах

Предложенный центром механизм в Росрыболовстве сочли «сложным для проработки»

Пилотный проект по маркировке черной икры в России может начаться уже в 2019 году, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Росрыболовства Илью Шестакова. Подходы к реализации эксперимента уже определены.

– Мы встречались с Центром развития перспективных технологий. Механизм, на мой взгляд, достаточно сложный для проработки, но они предлагают провести тестовые испытания на добровольной основе, – пояснил господин Шестаков.

По оценкам Росрыболовства, себестоимость «электронных меток» будет находиться в диапазоне от 15 до 100 рублей. Участие в пилоте будет добровольным.

Напомним, предложения по маркировке черной икры Росрыболовство озвучивало еще в 2015-м. Более того, ведомство даже подготовило законопроект. С помощью меток предлагалось бороться с браконьерами и контрафактом, объем которого на рынке сейчас достигает 80%. LR

«Дорожная карта» по проекту в процессе подготовки. Соглашение между ЦРПТ и Ассоциацией осетроводов уже подписано. Первые итоги пилота планируется подвести к концу I квартала 2019-го. Собранной за этот период информации будет достаточно для определения оптимального типа маркировки и отладки технологического процесса, добавил заместитель генерального директора ЦРПТ Реваз Юсупов. Сложности могут возникнуть из-за особенностей упаковки, с которой не все электронные метки могут быть считаны.

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться