Ниасилил – многа букаф: фармпроизводители попросили «подрезать» код маркировки

Это позволит сэкономить время, так как исключит необходимость дополнительной калибровки и настройки оборудования

ЦРПТ поддержал инициативу фармотрасли по уменьшению количества символов в коде маркировки. С таким предложением, в частности, выступил «Фармстандарт». Внедрение данного предложения на практике не потребует от производителей перенастройки оборудования. На препараты, включенные в государственную программу «12 высокозатратных нозологий», данное техническое решение распространяться не будет, уточнили «Логирусу» в пресс-службе ЦРПТ. 

Производственные тестирования показали, что механизм с печатью длинного кода успешно работает. Однако в некоторых случаях он требует дополнительной калибровки и настройки оборудования для увеличения плотности печати кода. На это требуется лишнее время, которого у отрасли практически не осталось. Так как обязательная маркировка лекарственных препаратов должна стартовать с января 2020 года.

– ЦРПТ вместе с отраслью инициирует внесение этих поправок в методические рекомендации текущего эксперимента. Таким образом, эта инициатива гарантирует, что отрасль сможет выполнить требования закона, – уверены в ЦРПТ.

Напомним, с 1 ноября через систему мониторинга прослеживаемости медикаментов прошло 1,5 млн промаркированных упаковок лекарств. Также в отчетном периоде было зарегистрировано более 1 100 новых участников и описано 272 новых препарата.

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться