Два месяца Почта России будет доставлять в режиме Black Friday

Второй год подряд в ноябре и декабре переписываются рекорды по обработке импортных посылок

По сравнению с октябрем в ноябре Почта России зафиксировала рост импортных посылок на 38%, сообщает пресс-служба почтового оператора. Увеличение входящего трафика связывают с завершением глобальных интернет-распродаж, которые приходятся на последний осенний месяц.

В абсолютных цифрах статистика выглядит следующим образом. Если в октябре Почта России обрабатывала в среднем 780 000 иностранных посылок в день, то в период с 24 ноября по 7 декабря – уже 1,075 млн штук в сутки. При этом 95% международных посылок приходится на долю Китая.

– Рост популярности глобальных распродаж способствует увеличению объема иностранных посылок, которые обрабатывает Почта России, и фактически приводит к увеличению пикового периода. Если раньше под ним понимался самый конец ноября и декабрь, то сегодня он растягивается, по сути, на два месяца, – пояснил первый заместитель генерального директора Почты России по инфраструктуре Алексей Скатин.

По итогам 10 месяцев текущего года Почта России обработала 282 млн импортных посылок. Это на 24% больше, чем за аналогичный период 2017-го.

Напомним, свыше 600 тонн международных отправлений было обработано в месте международного почтового обмена Кольцово в декабре 2017 года. Объемы принятых из Харбина посылок в два раза превзошли показатели прошлого года. Чтобы доставить в Екатеринбург предновогодние покупки из китайских интернет-магазинов, понадобилось 10 самолетов и 57 машин. Фото: wh24.ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться