Под Новый год «Аэрофлоту» снова «не везет»… Пока только из США

Ограничения на грузоперевозки будут сняты не ранее 19 декабря

Сразу два русскоязычных сервиса по доставке заказов из интернет-магазинов США – Shopfan и «Бандеролька» – сообщили о том, что с 14 декабря «Аэрофлот» перестал принимать грузы на прямые рейсы из Нью-Йорка в Москву». Об этом представители российской авиакомпании уведомили своих партнеров еще на минувшей неделе. 

Главная причина – резко увеличившийся грузопоток. В результате срок доставки заказанных в Штатах гаджетов в лучшем случае увеличится на 5-7 дней, в худшем – покупки придут уже после нового года.

– Ну, право слово, начинать заказывать и отправлять подарки и посылки в декабре с надеждой получить их под елочку… это безрассудство или сумасшествие! – уверен участник группы Shopfans.ru «ВКонтакте» под ником Вася Иванов. – Подарки надо заказывать и отправлять не позднее ноября, когда нет заторов ни на таможне, ни в аэропортах, когда склад работает в штатном режиме, а не в мыле. Каждый год это происходит. Думать надо головой... очень полезно.

По данным «Бандерольки», «на борт берут только багаж пассажиров и что-то из скоропортящихся грузов». Все остальные партии, включая приоритетные, поставлены в очередь. Приемку новых грузов затрудняет поломка сканирующего оборудования. Нормализовать перевозки «Аэрофлот» обещает к среде, 19 декабря.

Напомним, в декабре 2017-го «Аэрофлот» также отказывался от грузоперевозок, но из-за техническим проблем у «Москва Карго». В частности, тогда речь шла о дефиците средств пакетирования. Фото: tourneto.com

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться