Почти на 2000 автоперевозок больше: новые договоренности Китая и России

83 700 — таково общее число согласованных двусторонних автоперевозок грузов между Россией и Китаем на 2019 год. По сообщению Росавтотранса, 41 тыс. бланков разрешений российской стороной уже получена, а еще 42700 будут переданы до мая 2019 года. Таким образом, число согласованных перевозок увеличилось на 1700. И более чем на треть превысило показатели 2018 года.

В свою очередь, российская сторона передала китайской стороне 86850 бланков. Бланки на транзитные перевозки и перевозки из третьих стран будут переданы Китаю после встречи министров транспорта наших стран, намеченной на декабрь.

С 1 января 2019 меняется порядок грузовых автоперевозок между Китаем и Россией. По новому соглашению, подписанному в июне, российские и китайские автоперевозчики теперь смогут перевозить грузы (кроме каботажа) по территориям обеих стран. Кроме того, важным шагом стало присоединение Китая к международной системе автоперевозок МДП. Первая тестовая перевозка из Китая в Россию по системе МДП была осуществлена еще в мае — из Даляня в Новосибирск.

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

8

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться