Растет грузопоток по МТК «Приморье-2»

Дальневосточное таможенное управление сообщает, что за 9 месяцев 2018 года по коридору «Приморье-2» перевезено 11 тыс. тонн контейнерных грузов, что в два раза больше показателя 2017 года. 

Для популяризации МТК многое делают таможенные органы, внедрившие электронное декларирование для всех транзитных грузов и запустившие новую схему работы — без помещения товаров под процедуру таможенного транзита.

Схема направлена на стимулирования грузопотока из Китая, доставляемого через КПП Пограничный и Махалино, — для последующего вывоза этих грузов через морские порты. Она позволила сократить время оформления контейнерных поездов до 30 минут, а в морских портах — до часа.

Схемой заинтересовались представители корейской таможни. Республика Корея активно развивает взаимный грузопоток с КНР. Раньше такие перевозки осуществлялись через порт Далянь. Сейчас таможенники Кореи проявили интерес к транзитным перевозкам по МТК «Приморье-2». Они предложили ДВТУ организовать для них презентацию преимуществ новых транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2».

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться