Новосибирский дальнобойщик не проехал мимо того, кто «смертельно нуждался» в помощи

Получив травму головы, важенка скорее всего не выжила бы в суровом сибирском климате

Новосибирский дальнобойщик не смог бросить раненого северного оленя погибать на шестидесятиградусном морозе. Мужчина подобрал животное и в кузове грузовика довез до склада транспортной компании, в которой трудится. Взяв важенку на попечение, сотрудники фирмы вызвали ветеринара, который оказал пациентке первую помощь и назначил лечение, сообщает местный информационный портал «НГС».

– Они просто пожалели животное: там сейчас очень холодно, до -60 градусов. У оленя травмирована голова, – пояснила сотрудница транспортной компании GTD Ирина. – Нам посоветовали мазь определенную, лекарство. Мы обрабатываем эту рану. Взяли оленя на попечение.

– Мы думаем, кому оленя передать. Мы же не зоопарк, чтобы держать у себя дикое животное. Но мы не хотим, чтобы он погиб от несоответствующего содержания, – подчеркнули в транспортной компании.

Напомним, что в марте 2017 года грузовик, перевозивший белых тигров из Волгограда в Уфу, попал в ДТП в Оренбургской области. Благодаря оперативному звонку владельца фуры, животных удалось спасти и в целости и сохранности доставить на место назначения. LR

В адрес фирмы поступает множество обращений от частных и юридических лиц с предложением забрать оленя. Однако сотрудники GTD не спешат расставаться с подопечным. К будущим хозяевам предъявляются серьезные требования, касающиеся условий содержания и оказания должного ухода.

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться